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Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un dolce velocissimo da fare: la Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone. Una mattonella dolce da fare con i biscotti secchi e farcita con una crema a base di Nutella e Mascarpone. Questa Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone è una vera delizia, una golosità dolce da preparare per ospiti dell’ ultimo minuto. Ovviamente bisogna avere gli ingredienti in casa altrimenti niente :-D. Questa ricetta l’ho vista sul Blog della mia carissima e dolcissima amica Leyla, di Dulcisss in forno. Qui trovate la sua ricetta che io ho leggermente variato per la bagna. Ora vi lascio la ricetta della Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 fette

Ingredienti

  • 125 gBiscotti secchi Petit (Tipo Oro Saiwa)
  • 250 gMascarpone
  • 120 gNutella
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 1 tazza da caffèLatte
  • q.b.Gocce di cioccolato miste (sia fondente che bianche o altra decorazione)

Preparazione

  1. Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone

    Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone

    Mescolate una tazzina di caffè con una tazzina di latte.

  2. Lavorate a mano con una spatola, in una ciotola, il Mascarpone con la Nutella, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  3. Prendete un biscotto e spalmate sulla sua superficie la crema di Nutella e Mascarpone. Accoppiatelo con un altro biscotto.

  4. Continuate cosi fino ad esaurimento dei biscotti.

  5. Passate due biscotti uniti dalla crema, velocemente nella miscela di latte e caffè. Mi raccomando fatelo velocemente senza lasciarli troppo nel liquido, altrimenti i biscotti si ammollano troppo.

  6. Metteteli in piedi in orizzontale in un piatto di servizio, prendete una coppia di biscotti

  7. Prendete altri due biscotti e sul lato esterno di uno dei due spalmate altra crema, passateli velocemente nel latte e caffè e andate ad attaccarli ai due biscotti nel piatto.

  8. Continuate cosi fino alla fine dei biscotti.

  9. Spalmate la restante crema sulla superficie e sui lati della mattonella. Decorate con le gocce di cioccolato miste o con delle codette o altre decorazioni che preferite.

  10. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore o in congelatore per un’ora.

  11. Al momento del taglio, con un coltello andate a togliere un piccolo angolo. Poi continuate a tagliare in obliquo, in maniera tale da creare l’effetto trasversale dei biscotti. Buon dolce a tutti!!

  12. Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone

    Mattonella di Biscotti con Nutella e Mascarpone

Altri dolci veloci con biscotti:

Crumble di biscotti con crema al cacao;

Torta Twix;

Crumble di Nutella e Panna senza cottura.

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