Crumble di biscotti con crema al cacao, ricetta dolce

Ciao a tutti,

vi propongo un dolcetto per il dopocena di oggi :-D: Crumble di biscotti con crema al cacao. Una tortina veloce veloce da preparare e sicuramente gradita da tutti. Ora vi lascio a questo goloso dolce che non richiede cottura in forno, ma solo la cottura della crema e vi auguro una buona serata! Buon Crumble di biscotti con crema al cacao a tutti!!

Crumble di biscotti con crema al cacao

Crumble di biscotti con crema al cacao, ricetta dolce

Per la base e la copertura sbriciolata per uno stampo tondo da 18 – 20 cm di diametro:

300 g di biscotti Oro Saiwa o simili,
70-80 ml di latte (anche meno se notate che l’impasto si amalgama bene),
50 g di burro morbido.

Per la crema al cacao:

500 g Latte Intero,
100 g Zucchero semolato,
2 Uova,
50 g Farina (o Fecola di Patate),
1 Bustina di Vanillina,
40 g di cacao amaro,
gocce di cioccolato q.b. (da aggiungere a crema fredda).

Per la copertura:

1/3 di impasto biscottato sbriciolato,
biscotti Oro Saiwa q.b.,
gocce di cioccolato q.b.

Crumble di biscotti con crema al cacao

Crumble di biscotti con crema al cacao, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la base: tritare i biscotti nel mixer e aggiungere il burro fuso, fatto raffreddare e il latte (regolarsi versandolo a filo in modo tale da evitare che aggiungendone troppo l’impasto risulti troppo umido, dovremmo ottenere un composto omogeneo e compatto). Mettere 2/3 del composto in uno stampo rotondo rivestito di carta da forno. Livellare la base con il dorso di un cucchiaio e mettere il frigorifero. Nel frattempo preparare la crema: mettere il latte a bollire in una pentola con la vanillina. Montare le uova con lo zucchero. Amalgamare con la farina e il cacao precedentemente setacciati. Versare le uova sbattute con zucchero, farina e cacao nel latte e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffreddare in un contenitore, coprendo con la pellicola per alimenti. Una volta che tutto sarà ben freddo riprendere la base dal frigo e sformarla. Successivamente versare al suo interno la crema al cioccolato, cospargere la superficie con gocce di cioccolato in maniera uniforme e se necessario altri biscotti sbriciolati. Poi aggiungere il composto di biscotti sbriciolati, messo da parte in precedenza e terminare con altre gocce di cioccolato. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. Buon dolce a tutti!!!

Crumble di biscotti con crema al cacao

Crumble di biscotti con crema al cacao, ricetta dolce

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