- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Preparazione
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Per preparare il risotto cremoso con besciamella, zucchine e prosciutto cotto tritate iniziate con il tritare finemente 1 cipolla e mettetela in una pentola capiente. Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua. Accendete il fuoco a fiamma media e lasciate stufare la cipolla.
Quando la cipolla ha assorbito tutta l’acqua, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere per qualche minuto. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per bene (circa 3-5 minuti). Unite adesso la zucchina tagliata a cubetti e successivamente il prosciutto cotto.
Fate saltare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Quando il vino sarà evaporato del tutto, versate il brodo vegetale il risotto, mescolate con cura e lasciate cuocere il risotto.
Quando il risotto sarà pronto, mantecatelo con la besciamella e una noce di burro, lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, fino a quando il risotto avrà raggiunto la giusta cremosità. Infine servite a tavola.