La zucca si sa che in cucina è versatile, si usa per i primi, per i dolci, negli antipasti, ecc.. Sapevate che è anche utilizzabile al 100%? La polpa, i semi ed anche la buccia… Ebbene sì! Avete letto bene… ho preparato dei buonissimi muffins alla buccia di zucca!!!
Buoni e semplici da preparare… è sufficiente una frusta a mano per prepararli!
INGREDIENTI (per 16 muffins):
- 250 g buccia di zucca
- 1 uovo
- 100 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 100 g miele
- 120 g olio extravergine d’oliva*
- 80 g zucchero di canna
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Innanzitutto, dovrete lavare la buccia, se non l’avete fatto prima di tagliarla; mettetela in una pentola ricoperta d’acqua e portate a bollore per 40′ (potrete dimezzare il tempo con la pentola a pressione, con poca acqua); a cottura ultimata scolatela e schiacciatela finemente con una forchetta (io ho usato il minipimer).
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero di canna, l’olio evo, il miele e la buccia del limone; incorporate tutte le polveri, precedentemente miscelate e setacciate, mescolando bene.
Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins o in quelli d’alluminio riempiendoli per 2/3, fate cuocere per 30′ a 180° (io a 160°, il mio forno a gas riscalda troppo).
* Se volete potete sostituire l’olio evo con pari quantità di olio di semi o con 150 g di burro morbido.