Quante volte avete cercato di stendere la frolla perfettamente rettangolare senza misurazioni per realizzare, ad esempio, delle strisce tutte uguali? Non è così semplice, lo so.
Adesso ti spiego come faccio io utilizzando solo la carta forno ed il mattarello, con il vantaggio di tirare la frolla secondo lo spessore e la misura che desidero.
Oltretutto, non occorre usare altra farina per non far attaccare la sfoglia al piano di lavoro o al mattarello e, quindi, non si rischia di sbilanciare la ricetta.
Ecco il mio piccolo trucchetto, che ti semplificherà la vita in cucina nella realizzazione dei tuoi dolci.
OCCORRENTE
- 1 panetto di pasta frolla
STRUMENTI
- Mattarello
- Carta forno rettangolare
COME FARE
Innanzitutto, dopo aver deciso quanto deve essere larga la tua frolla, prendi il foglio di carta forno e fai due pieghe al centro (nel senso della lunghezza).
La distanza tra le due pieghe dovrà corrispondere alla misura della larghezza della sfoglia che ti serve, ad esempio 10 centimetri.
Disponi il panetto al centro delle due pieghe a libro.
Copri il panetto di frolla prima con un lembo della carta forno, poi, con l’altro lembo.
Inizia a stendere la frolla con il mattarello fino allo spessore desiderato, muovendolo per tutta la lunghezza della carta forno.
Come per magia la frolla rimarrà bloccata tra le pieghe ed avrà la stessa larghezza per tutta la lunghezza.
In pratica, le pieghe fungeranno da guida, facile no?
Alla fine, otterrai una sfoglia di frolla perfettamente rettangolare senza perdita di tempo nella misurazione nè ritagli.
Questo ti eviterà anche di rimpastare la frolla per ottenere altre strisce.
A questo punto, la frolla è pronta da tagliare per le tue esigenze.
A me, ad esempio, questa tecnica è servita per confezionare le “scorce” dei CANNOLI SICILIANI AL FORNO.
Spero che il mio tutorial per stendere la pasta frolla senza misurazioni ti sia stato utile e, se ti fa piacere, condividilo e seguimi sulla mia pagina Facebook, Instagram e Pinterest