La cheesecake Pan di stelle è anche un’ottima soluzione per smaltire la quantità di cioccolato accumulata nel periodo pasquale ma, ovviamente può essere preparata in qualsiasi momento; unica condizione: avere dell’ottima ricotta fresca di pecora!
Per questa preparazione è necessario utilizzare una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm.
CHEESECAKE PAN DI STELLE
INGREDIENTI:
Per la base
- 300 g di biscotti Pan di stelle o similari
- 80 g di burro fuso
Per il ripieno
- 330 g di ricotta di pecora
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 170 g di yogurt greco magro
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 baccello di vaniglia
- crema di nocciole q.b. (per la superficie)
- 50 g di cioccolato bianco (per la superficie)
PREPARAZIONE:
Foderate il fondo ed i bordi della tortiera con carta forno.
Riducete in farina i biscotti al cioccolato ed unitevi il burro fuso amalgamando per bene; distribuite questo composto sul fondo della tortiera livellandolo e pressandolo con l’aiuto di un cucchiaio, poi ponete la tortiera in frigorifero per un’ora.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 170°C.
Intanto frullate la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero; unite i semi della vaniglia e le uova; amalgamate tutto il composto fino a renderlo omogeneo ed incorporate anche il cioccolato fuso tiepido continuando a mescolare.
Riprendete la tortiera dal frigorifero e versatevi il composto di formaggi e cioccolato; cuocete la vostra cheescake Pan di stelle per circa 60 minuti. Lasciate raffreddare fuori dal forno. Una volta fredda ponete la cheescake Pan di stelle in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Spalmate la superficie con un velo di crema di nocciole e decorate con scaglie o riccioli di cioccolato bianco.
Se vi piace la cheesecake Pan di stelle, per restare sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Twitter e Google+.