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Cheesecake Pan di stelle

La cheesecake Pan di stelle è un’ottima variante della torta Pan di stelle, che da qualche anno impazza sul web ma che non ho mai preparato perchè secondo me molto stucchevole al palato (basta leggere gli ingredienti).

La cheesecake Pan di stelle è anche un’ottima soluzione per smaltire la quantità di cioccolato accumulata nel periodo pasquale ma, ovviamente può essere preparata in qualsiasi momento; unica condizione: avere dell’ottima ricotta fresca di pecora!

Per questa preparazione è necessario utilizzare una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm.

cheesecake Pan di stelleCHEESECAKE PAN DI STELLE

INGREDIENTI:

Per la base

  • 300 g di biscotti Pan di stelle o similari
  • 80 g di burro fuso

Per il ripieno

  • 330 g di ricotta di pecora
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 170 g di yogurt greco magro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • crema di nocciole q.b. (per la superficie)
  • 50 g di cioccolato bianco (per la superficie)

PREPARAZIONE:

Foderate il fondo ed i bordi della tortiera con carta forno.

Riducete in farina i biscotti al cioccolato ed unitevi il burro fuso amalgamando per bene; distribuite questo composto sul fondo della tortiera livellandolo e pressandolo con l’aiuto di un cucchiaio, poi ponete la tortiera in frigorifero per un’ora.

Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.

Preriscaldate il forno a 170°C.

Intanto frullate la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero; unite i semi della vaniglia e le uova; amalgamate tutto il composto fino a renderlo omogeneo ed incorporate anche il cioccolato fuso tiepido continuando a mescolare.

Riprendete la tortiera dal frigorifero e versatevi il composto di formaggi e cioccolato; cuocete la vostra cheescake Pan di stelle per circa 60 minuti. Lasciate raffreddare fuori dal forno. Una volta fredda ponete la cheescake Pan di stelle in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Spalmate la superficie con un velo di crema di nocciole e decorate con scaglie o riccioli di cioccolato bianco.

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