Torta caprese al cioccolato bianco e limone

La torta caprese è un perfetto connubio tra cioccolato bianco, mandorle e limone. Io la preparo in questo modo per la mia famiglia e per gli amici, loro ne vanno matti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfecola di patate
  • 5uova (temperatura ambiente)
  • 60 gzucchero semolato
  • 120 gzucchero a velo
  • 200 gmandorle pelate
  • 130 gcioccolato bianco
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 glievito per dolci
  • 3limone (biologici)
  • q.b.sale

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • fogliementa fresca
  • mandorle pelate
  • limone (a fette)

Preparazione

  1. Per preparare la torta caprese iniziate a frullare le mandorle insieme allo zucchero a velo, bisogna ottenere un composto farinoso. Procedete grattugiando il cioccolato bianco e setacciando la fecola di patate con il lievito. Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamateli bene. Senza smettere di mescolare, unite il succo di 1 limone e la scorza grattugiata di 3 limone, un pizzico di sale e l’olio.

    A parte lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e denso. Quindi incorporate delicatamente le uova al primo composto e versate il preparato ottenuto in uno stampo foderato con carta forno.

    Fate cuocere la vostra caprese al cioccolato bianco e limone in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi.

    Prima di estrarla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo, mandorle e qualche fettina di limone, è bene far raffreddare completamente la torta fuori dal forno.

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