La torta caprese è un perfetto connubio tra cioccolato bianco, mandorle e limone. Io la preparo in questo modo per la mia famiglia e per gli amici, loro ne vanno matti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfecola di patate
- 5uova (temperatura ambiente)
- 60 gzucchero semolato
- 120 gzucchero a velo
- 200 gmandorle pelate
- 130 gcioccolato bianco
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 5 glievito per dolci
- 3limone (biologici)
- q.b.sale
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
- fogliementa fresca
- mandorle pelate
- limone (a fette)
Preparazione
Per preparare la torta caprese iniziate a frullare le mandorle insieme allo zucchero a velo, bisogna ottenere un composto farinoso. Procedete grattugiando il cioccolato bianco e setacciando la fecola di patate con il lievito. Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamateli bene. Senza smettere di mescolare, unite il succo di 1 limone e la scorza grattugiata di 3 limone, un pizzico di sale e l’olio.
A parte lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e denso. Quindi incorporate delicatamente le uova al primo composto e versate il preparato ottenuto in uno stampo foderato con carta forno.
Fate cuocere la vostra caprese al cioccolato bianco e limone in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi.
Prima di estrarla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo, mandorle e qualche fettina di limone, è bene far raffreddare completamente la torta fuori dal forno.
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