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Spaghettini tonno e limone: primo piatto fresco e aromatico

Gli spaghettini al tonno e limone sono un primo piatto fresco e aromatico. Una ricetta sprint dell’ultimo minuto, quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghettini
  • 160tonno sott’olio (leggero)
  • 1limone (biologico)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. poca voglia di cucinare

    Portate a ebollizione l’acqua salata e lessate la pasta seguendo i minuti riportati sulla confezione, circa 7-8 minuti di cottura.

    Nel frattempo lavate il limone, spremete qualche goccia di succo e grattugiate la scorza. Quindi versate in una padella antiaderente l’olio e fate rosolare l’aglio tritato finemente. Appena inizia a prendere colore, unite il tonno, il prezzemolo tritato, la scorzetta di limone e il succo. Fate insaporire qualche secondo e spegnete la fiamma.

  2. passione egusto con mariafrancesca primi piatti estivi

    Scolate gli spaghettini senza farli asciugare troppo e versateli nella casseruola con il condimento. Spolverizzate con pepe nero e prezzemolo tritato. Mescolate affinchè si insaporiscano bene e servite subito ben caldi.

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