Patatine croccanti di carote

Le patatine croccanti di carote sono un contorno sfizioso e gustoso che mette allegria in tavola e che conquista sempre tutti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarote (più o meno sono 8 carote grosse)
  • 2uova
  • 150 gfecola di patate
  • 100 gpecorino grattugiato
  • q.b.sale
  • olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Per preparare le patatine croccanti di carote iniziate a pulire la verdura raschiando con la lama di un coltello la parte esterna. Continuate tagliando le due estremità e lavandole.

    Adesso lessate le carote in una pentola con abbondante acqua fredda salata, ci vorranno circa 30 minuti dall’ebollizione. Scolate e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Lasciate sgocciolare le carote per qualche minuto.

    Procedete formando i bastoncini. Prendete le carote e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà, eliminando l’eventuale anima centrale più dura.

    Preparate gli ingredienti per la panatura. Riunite in una ciotola la fecola di patate, il pecorino e mescolate. In un’altra ciotola invece sbattete le uova con un pizzico di sale.

  2. Adesso passate i bastoncini ottenuti nel composto di fecola e formaggio e subito dopo nelle uova. Quindi ripassatele nel primo preparato cercando di farlo aderire da entrambi i lati.

    E’ tempo della frittura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete le patatine di carote un po’ alla volta. Se la farina dovesse risultare appiccicosa per l’acqua rilasciata nel frattempo, non vi preoccupate verranno ugualmente croccanti e gustose. L’importante è separarle quando si mettono nella padella con l’olio caldo.

  3. passione e gusto con mariafrancesca dolci

    Una volta dorate, prelevate le patatine di carote con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso.

    Servite subito in tavola.

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