Rose di pasta frolla: tutorial

Le rose di pasta frolla sono un intreccio facile da realizzare e rendono spettacolare qualsiasi presentazione. In cottura non mantengono perfettamente la forma, ma il risultato lascia sempre senza fiato.

Per realizzare le rose potete usare qualsiasi ricetta di pasta frolla o cimentarvi nella mia ricetta base senza l’aggiunta del lievito.

passione e gusto mariafrancesca

Per prima cosa stendete la pasta frolla e ricavate dalla sfoglia ottenuta tanti cerchietti. Potete usare una formina o semplicemente un piccolo bicchiere come ho fatto io.

Sovrapponete quattro cerchi di pasta frolla e delicatamente create un rotolino.

Tagliate a metà il rotolo, rivolgete verso l’alto le due estremità e avrete due bellissime rose di pasta frolla.

Per ottenere rose più grandi, è sufficiente aggiungere ad ogni bocciolo metà cerchietto, pigiandolo ben bene alla base. 

Una volta realizzate, potete usare le rose per decorare crostate, crostatine, biscotti o preparare altre ricette creative.

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