Patatine di zucchine: una tira l’altra!

Le patatine di zucchine sono uno snack sfizioso per una pausa di gusto durante il giorno, ma anche uno stuzzichino stuzzicante per arricchire aperitivi e antipasti in occasioni importanti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine
  • 120 gfarina00
  • q.b.sale

Per friggere

  • Mezzo lolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine sotto l’acqua corrente e spuntate le due estremità. Adesso con l’aiuto di un coltello affilato, o di una mandolina, ricavate dalle zucchine delle fettine molto sottili.

    Dopo aver tagliato tutte le zucchine, mettete della farina in un piatto e procedete ad infarinare le rondelle una alla volta da entrambi i lati.

    Adagiate le zucchine infarinate in un colabrodo e scuotete leggermente in modo da far cadere la farina in eccesso.

  2. E’ tempo della frittura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete le patatine di zucchina un po’ alla volta. Se la farina dovesse risultare appiccicosa per l’acqua rilasciata nel frattempo dalle zucchine, non vi preoccupate verranno ugualmente croccanti e gustose. L’importante è separarle quando si mettono nella padella con l’olio caldo.

  3. Non appena le patatine iniziano a dorarsi in superficie sono pronte. Quindi prelevatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente, spolverizzate con del sale e servite subito in tavola.

4,9 / 5
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