Pasta fredda con pomodorini, mais e olive

La pasta fredda con pomodorini, mais e olive è un piatto fresco, leggero e gustoso, un mix di colori e sapori perfetto per la bella stagione e che si prepara in 10 minuti. Il tempo di cuocere la pasta e tutti a tavola: si mangia!

pasta fredda passione e gusto mariafrancesca
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarfalle
  • 250 gpomodorii
  • 240 gmais
  • 100 golive verdi (denocciolate)
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate il condimento. Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e divideteli a spicchi. Proseguite tagliando a rondelle le olive e sgocciolando il mais dalla loro acqua di conservazione. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e condite con olio extravergine di oliva, sale e con qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani.

  2. pasta pomodorini mais olive

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta al dente. Scolate le farfalle, passatele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare e trasferite nella ciotola con il condimento. Mescolate il tutto e servite in tavola.

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