La pasta fredda con pomodorini, mais e olive è un piatto fresco, leggero e gustoso, un mix di colori e sapori perfetto per la bella stagione e che si prepara in 10 minuti. Il tempo di cuocere la pasta e tutti a tavola: si mangia!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarfalle
- 250 gpomodorii
- 240 gmais
- 100 golive verdi (denocciolate)
- 5 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparate il condimento. Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e divideteli a spicchi. Proseguite tagliando a rondelle le olive e sgocciolando il mais dalla loro acqua di conservazione. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e condite con olio extravergine di oliva, sale e con qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta al dente. Scolate le farfalle, passatele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare e trasferite nella ciotola con il condimento. Mescolate il tutto e servite in tavola.
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