Oggi ci pensa Quomi: tu decidi la ricetta e lui ti spedisce tutto il necessario.
Non so se conoscete Quomi, il servizio che ti propone delle ricette da scegliere senza che tu debba pensarci e ti manda direttamente a casa gli ingredienti per realizzare il piatto.
Quomi sostiene la fondazione Slow Food per cui gli ingredienti che sceglie sono tutti freschi e di qualità, con un rapporto qualità/prezzo molto buono, prezzi molto contenuti e ricette facili, alla portata di tutti, spiegate in modo che siano di semplice e veloce realizzazione.
In questo modo si abbatte anche il problema dello spreco alimentare perché scegli le porzioni che ti servono e ti arrivano gli ingredienti per realizzarle senza avanzo di ingredienti.
Ordinare è semplicissimo andando sul sito di Quomi e ti arriva tutto comodamente a casa tua il martedì (se ordini entro il venerdì notte precedente) o il giovedì (se ordini entro il lunedì precedente). Anche io ho voluto provare e ho scelto lo “sformato di zucchine con patate schiacciate al timo”.
Ingredienti per 2 persone
- 3 zucchine
- 150 gr scamorza affumicata
- 2 uova
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 3 patate
- sale
- olio evo
- timo
Procedimento
Per fare lo sformato di zucchine: lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti grossolani. Mettetele in un pentolino con acqua e sale e lessatele per 2/3 minuti da quando l’acqua prende bollore.
Poi scolatele bene e lasciatele raffreddare. Raccoglietele in una ciotola, aggiungete la scamorza tagliata a pezzi trattenendone alcune fette da mettere sulla superficie dello sformato, unite il parmigiano grattugiato, le uova e un pizzico di sale. Con un mixer frullate tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto dentro una cocottina per due persone, decorate con le fette di scamorza e passate in forno a 175° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate le patate: sbucciate le patate, lavatele e fatele a pezzetti. Fatele lessare in acqua leggermente salata per circa 15 minuti da quando l’acqua prende bollore, poi scolatele e mettetele in una ciotola. Schiacciatele a purea con una forchetta, regolate di sale, aggiungete delle foglioline di timo e un paio di cucchiai di olio evo. Preparate delle quenelle adoperando due cucchiai e passando per un paio di volte il composto da un cucchiaio all’altro.
Ed ecco che in mezz’ora siete pronti a servire lo sformato di zucchine Quomi accompagnato con le patate al timo.
Buon appetito
Lorena