Stuzzicanti bocconcini di salmone alle verdure, un gusto delicato e leggero da accompagnare alla maionese fatta in casa.
Oggi ho preparato un secondo light, dal sapore delicato, dei rotolini di salmone alle verdure e li ho serviti con la maionese fatta in casa. Possono essere anche un’idea per il menù delle imminenti festività natalizie, la cena della vigilia o il cenone di Capodanno. Semplicissimi da preparare, leggeri e dall’aspetto piacevole.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr salmone fresco tagliato a carpaccio
- 2 carote piccole
- 1 zucchina
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
Procedimento
Disponete metà quantitativo di salmone su un foglio da carta da forno, mettendo le fette allineate una di fianco all’altra fino ad ottenere un rettangolo.
Nel frattempo pelate la carota e tagliatela a julienne; la stessa cosa fatela con la zucchina. Mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio, versate le verdure, salate, pepate e fatele saltare a fiamma vivace per 7/8 minuti, devono rimanere croccanti.
Una volta cotte, disponete le verdure sopra il rettangolo di salmone e coprite con altrettante fette.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il salmone su se stesso e ottenete un cilindro. Tagliatelo a fette.
Prendete una placca da forno rivestita di carta, disponete i rotolini di salmone alle verdure e passate un filo d’olio sopra .
Infornateli a 180° per 8 minuti. Serviteli con un’insalatina e un cucchiaio di maionese possibilmente fatta in casa.
Un abbraccio
Lorena