Pasta al pesto di basilico e pomodori

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Questa pasta al pesto di basilico e pomodori secchi è un primo piatto siciliano o meglio, trapanese. Mi è venuto in mente di farlo vedendo il mio vaso di erbe che c’è sul terrazzo traboccante di basilico, con bellissime foglie enormi così ho pensato bene di coglierle subito e fare subito questo condimento.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr pasta corta (io ho usato i garganelli)
  • 40 gr mandorle a lamelle
  • 25 gr basilico
  • 40 gr pomodorini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

Per fare la pasta al pesto di basilico e pomodori secchi, iniziate a lessare la pasta. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore. Cuocete la pasta per il tempo necessario come indicato sulla confezione lasciandola al dente.

Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di basilico, mettetele nel bicchiere del mixer con metà quantitativo di pomodori secchi, l’olio, il parmigiano, l’aglio e metà mandorle. Frullate tutto ed ottenete un pesto. 

In una padella mettete un cucchiaio d’olio e i restanti pomodori tagliati a piccoli tocchetti e fateli saltare un minuto, aggiungete il pesto, la pasta e le restanti mandorle a lamelle. Amalgamate bene il tutto e servite caldo.

Buon appetito.

Un abbraccio. Lorena 

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