Approfittiamo di questo freddo per preparare un secondo veloce ma corposo: scaloppine al vino rosso.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di vitello
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 2 cucchiai di farina bianca
- 40 gr burro
- 1 rametto di timo
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare le scaloppine al vino rosso innanzitutto battete bene la carne in modo che risulti sottile e infarinatela da entrambi i lati.
In una padella fate sciogliere il burro a fiamma media e quando comincia a fare le bollicine aggiungete le fettine di carne. Lasciate cuocere un paio di minuti da entrambi i lati a fiamma medio/alta in modo che si sigilli bene.
Profumate le scaloppine
Abbassate la fiamma, regolate di sale, bagnate con un vino rosso corposo e spolverate con un’abbondante macinata di pepe fresco.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, il vino si deve restringere fino a diventare una salsina. Se la salsa risultasse troppo liquida, togliete la carne dalla padella in modo che non si cuocia troppo rischiando di indurirsi e fate addensare il vino. Poi rimettete dentro la carne.
Spegnete il fuoco, aggiungete le foglioline di timo e lasciate riposare qualche minuto a padella coperta in modo che prenda l’aroma, poi servite.
Buon appetito!
Lorena
PH Passione Cuoca – tutti i diritti riservati
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