Risotto porri e zucchine

Un piatto leggero e gustoso, vegan, e con pochissime calorie. Un altro motivo per provarlo? Si cucina in 10 minuti! Facciamo insieme il Risotto porri e zucchine.

Ingredienti per 2 persone:

  • brodo vegetale
  • mezzo porro
  • 1 zucchina
  • olio evo, prezzemolo, sale qb
  • 180 g riso (qualunque tipo, io ho usato il basmati)

Procedimento:

In una pentola mettete a bollire le verdure per il brodo vegetale, oppure l’acqua con il dado biologico.

Nel frattempo tagliate porro e zucchina a cubetti, metteteli in una casseruola con sale, prezzemolo, olio evo e 2 mestoli di brodo vegetale. Lasciate andare fino a quando il brodo non sarà completamente assorbito dalle verdure. Ora versate il condimento in una terrina dai bordi alti e passatelo con il minipimer fino a farlo diventare una crema, e versatela di nuovo nella casseruola dove era stata cotta.

A questo punto versate il riso nella pentola con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 5-6 minuti. Scolatelo, e tuffatelo nella crema facendogli finire la sua cottura (se troppo asciutto, aggiungete pure qualche mestolo di brodo vegetale).

Quando il riso sarà cotto, il vostro Risotto porri e zucchine sarà pronto per essere servito e mangiato. Buon appetito da Panna e cacao blog!

RISOTTO PORRI E ZUCCHINE

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:

seguici su fb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.