Se vi piace la pasta fatta in casa e volete mantenervi leggeri, seguite questa semplice ricetta e non vi pentirete del risultato. Vi presento le mie Trofie vegan zucchine pomodorini e porro!
Ingredienti per la pasta:
- 100 g farina di semola di grano duro rimacinata per ogni persona
- acqua tiepida qb
- un pizzico di sale
Ingredienti per il condimento:
- 2 zucchine
- 400 g pomodorini
- mezzo porro
- olio evo, prezzemolo, origano, sale qb
Procedimento:
Su una spianatoia formate la classica fontana con la farina, versate al centro il sale e acqua a poco a poco, e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo duro.
A questo punto fate riposare la pasta sotto un canovaccio per 10 minuti, e nel frattempo tagliate a pezzettini zucchine, pomodorini e porro, e mettete tutto dentro una casseruola con il prezzemolo, l’origano, l’olio evo, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate andare a fuoco vivace per circa 10 minuti, o finché non si sia ritirata tutta l’acqua.
Mentre il condimento cuoce, preparate le vostre trofie. Se non avete idea di come fare, vi lascio al mio video:
Una volta che queste saranno pronte, non vi resta che cuocerle in acqua bollente per pochi minuti, poi scolatele e tuffatele nella casseruola con il condimento e fate insaporire il tutto.
Ora impiattate e servite ben calde le vostre Trofie vegan zucchine pomodorini e porro, e buon appetito da Panna e cacao blog!
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