Trofie vegan zucchine pomodorini e porro

Se vi piace la pasta fatta in casa e volete mantenervi leggeri, seguite questa semplice ricetta e non vi pentirete del risultato. Vi presento le mie Trofie vegan zucchine pomodorini e porro!

Ingredienti per la pasta:

  • 100 g farina di semola di grano duro rimacinata per ogni persona
  • acqua tiepida qb
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 2 zucchine
  • 400 g pomodorini
  • mezzo porro
  • olio evo, prezzemolo, origano, sale qb

Procedimento:

Su una spianatoia formate la classica fontana con la farina, versate al centro il sale e acqua a poco a poco, e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo duro.

A questo punto fate riposare la pasta sotto un canovaccio per 10 minuti, e nel frattempo tagliate a pezzettini zucchine, pomodorini e porro, e mettete tutto dentro una casseruola con il prezzemolo, l’origano, l’olio evo, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate andare a fuoco vivace per circa 10 minuti, o finché non si sia ritirata tutta l’acqua.

Mentre il condimento cuoce, preparate le vostre trofie. Se non avete idea di come fare, vi lascio al mio video:

https://youtu.be/gr_P6nw3oOo

Una volta che queste saranno pronte, non vi resta che cuocerle in acqua bollente per pochi minuti, poi scolatele e tuffatele nella casseruola con il condimento e fate insaporire il tutto.

Ora impiattate e servite ben calde le vostre Trofie vegan zucchine pomodorini e porro, e buon appetito da Panna e cacao blog!

Trofie vegan zucchine pomodorini e porro

Per altre ricette di pasta fatta in casa clicca qui!

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:

seguici su fb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.