Gnocchi di ricotta con zucchine e zafferano

Eccomi! Sono passati mesi dall’ultima ricetta, sono stata occupata con il lavoro, ma adesso sono tornata e non me ne vado più, è una minaccia!

Oggi è domenica, e come già sa chi mi segue da un po’ io la domenica ammasso, quindi oggi vi beccate una bella ricetta vegetariana, fresca e di stagione, ecco i miei Gnocchi di ricotta con zucchine e zafferano, spero vi piacciano!

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo bio
  • 30 g parmigiano reggiano
  • un pizzico di noce moscata, sale q.b.
  • 100 g farina 00
  • 80 g farina di semola rimacinata bio

Per il condimento:

  • 2 zucchine grandi
  • 1 dado biologico
  • olio evo, sale e prezzemolo qb
  • 1 bustina zafferano
  • ricotta fresca e pinoli q.b.

Procedimento:

In una terrina versare la ricotta scolata, l’uovo, le farine, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Aiutandovi con una forchetta formate un impasto solido, trasferitelo sulla spianatoia e ammassatelo fino a formare una palla non troppo morbida.

Lasciatelo sulla spianatoia coperto e prepariamo il condimento; tagliate a cubetti le zucchine, mettetele in una padella insieme al prezzemolo tritato, l’olio, mezzo bicchiere d’acqua e il dado biologico. Coprite e lasciate andare per 10 minuti a fiamma alta; badate che l’acqua non si asciughi troppo, e se così fosse aggiungetene ancora i modo che non siano troppo asciutte quando spegnete il fuoco.

Riprendete la pasta e lavoratela come a formare gli gnocchi, cuoceteli 3 minuti in acqua bollente, scolateli e tuffateli nella padella con il condimento, aggiungete lo zafferano e lasciate andare per altri 2 minuti.

Impiattate, aggiungete un po’ di ricotta fresca, i pinoli e servite!! Buon appetito da Panna e cacao blog!

Se volete assaggiare un altri primo con degli gnocchi senza patate, cliccate qui!

gnocchi di ricotta di zucchine e zafferano

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