Eccomi! Sono passati mesi dall’ultima ricetta, sono stata occupata con il lavoro, ma adesso sono tornata e non me ne vado più, è una minaccia!
Oggi è domenica, e come già sa chi mi segue da un po’ io la domenica ammasso, quindi oggi vi beccate una bella ricetta vegetariana, fresca e di stagione, ecco i miei Gnocchi di ricotta con zucchine e zafferano, spero vi piacciano!
Ingredienti per 2/3 persone:
- 250 g di ricotta di mucca
- 1 uovo bio
- 30 g parmigiano reggiano
- un pizzico di noce moscata, sale q.b.
- 100 g farina 00
- 80 g farina di semola rimacinata bio
Per il condimento:
- 2 zucchine grandi
- 1 dado biologico
- olio evo, sale e prezzemolo qb
- 1 bustina zafferano
- ricotta fresca e pinoli q.b.
Procedimento:
In una terrina versare la ricotta scolata, l’uovo, le farine, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Aiutandovi con una forchetta formate un impasto solido, trasferitelo sulla spianatoia e ammassatelo fino a formare una palla non troppo morbida.
Lasciatelo sulla spianatoia coperto e prepariamo il condimento; tagliate a cubetti le zucchine, mettetele in una padella insieme al prezzemolo tritato, l’olio, mezzo bicchiere d’acqua e il dado biologico. Coprite e lasciate andare per 10 minuti a fiamma alta; badate che l’acqua non si asciughi troppo, e se così fosse aggiungetene ancora i modo che non siano troppo asciutte quando spegnete il fuoco.
Riprendete la pasta e lavoratela come a formare gli gnocchi, cuoceteli 3 minuti in acqua bollente, scolateli e tuffateli nella padella con il condimento, aggiungete lo zafferano e lasciate andare per altri 2 minuti.
Impiattate, aggiungete un po’ di ricotta fresca, i pinoli e servite!! Buon appetito da Panna e cacao blog!
Se volete assaggiare un altri primo con degli gnocchi senza patate, cliccate qui!
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