Questa ricetta mi ha sempre incuriosito, ma non essendo io della sua zona di origine, ho cercato di inventarmene una versione meno fedele all’originale ma ugualmente buona: provate anche voi a fare i Canederli facili di patate!
Ingredienti per 4 persone:
- 420 g patate
- 50 g margarina
- 20 g pangrattato
- 120 g farina
- 1 pizzico di sale
- 70 g prosciutto cotto a cubetti
- 70 g edamer a cubetti
- brodo vegetale
- spezie a piacere
Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare; mettetele in una terrina, aggiungete la margarina, la farina, il pangrattato e il sale e formate un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto prendete dei pezzetti di composto, schiacciatelo a adagiatelo sul palmo della mano, poi riempitelo di prosciutto e formaggio:
poi chiudete la mano su se stessa e formate una palla (continuate con questo procedimento fino a finire impasto e condimento):
Mettete a bollire il brodo vegetale, poi immergetevi i vostri canederli e fateli bollire per circa 10-15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura per evitare che si aprano.
Ora i vostri Canederli facili di patate sono pronti, potete condirli con sugo, oppure con burro e salvia, o, come me, mangiarli con il loro brodo di cottura. Spero che questo piatto rivisitato vi piaccia, buon appetito da Panna e cacao blog!
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