Canederli facili di patate

Questa ricetta mi ha sempre incuriosito, ma non essendo io della sua zona di origine, ho cercato di inventarmene una versione meno fedele all’originale ma ugualmente buona: provate anche voi a fare i Canederli facili di patate!

Ingredienti per 4 persone:

  • 420 g patate
  • 50 g margarina
  • 20 g pangrattato
  • 120 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g prosciutto cotto a cubetti
  • 70 g edamer a cubetti
  • brodo vegetale
  • spezie a piacere

Procedimento:

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare; mettetele in una terrina, aggiungete la margarina, la farina, il pangrattato e il sale e formate un composto liscio ed omogeneo.

canederli facili di patate

A questo punto prendete dei pezzetti di composto, schiacciatelo a adagiatelo sul palmo della mano, poi riempitelo di prosciutto e formaggio:

CANEDERLI FACILI DI PATATE

poi chiudete la mano su se stessa e formate una palla (continuate con questo procedimento fino a finire impasto e condimento):

CANEDERLI FACILI DI PATATE

Mettete a bollire il brodo vegetale, poi immergetevi i vostri canederli e fateli bollire per circa 10-15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura per evitare che si aprano.

Ora i vostri Canederli facili di patate sono pronti, potete condirli con sugo, oppure con burro e salvia, o, come  me, mangiarli con il loro brodo di cottura. Spero che questo piatto rivisitato vi piaccia, buon appetito da Panna e cacao blog!

canederli facili di patate

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:

seguici su fb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.