La stagione ci regala tante buonissime verdure, per cui perché non approfittarne e farle diventare dei piatti sfiziosi e sani? Ecco come nasce il Risotto alla cicoria.
Ingredienti x 2 persone:
- 500 g cicoria
- 180 g riso
- olio evo qb
- mezzo dado biologico
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Mettete a bollire la cicoria in acqua salata per circa 15 minuti, poi scolatela e lasciatela nello scolapasta tutto il tempo della preparazione; in questo modo perderà un po’ del sapore amarognolo che la contraddistingue.
Nel frattempo tostate il riso in padella con un filo d’olio e il mezzo dado, e aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo bollente in modo da cuocere bene il vostro risotto.
Quando rimarranno circa 5 minuti alla cottura ottimale del riso, aggiungete la vostra cicoria precedentemente tagliata a pezzettini e fate insaporire il riso, insieme ad una manciata di parmigiano.
Togliete dal fuoco, e servite caldo con un’altra abbondante spolverizzata di parmigiano. Buon appetito da Panna & Cacao Blog!
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