Risotto alla cicoria

La stagione ci regala tante buonissime verdure, per cui perché non approfittarne e farle diventare dei piatti sfiziosi e sani? Ecco come nasce il Risotto alla cicoria.

Ingredienti x 2 persone:

  • 500 g cicoria
  • 180 g riso
  • olio evo qb
  • mezzo dado biologico
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Mettete a bollire la cicoria in acqua salata per circa 15 minuti, poi scolatela e lasciatela nello scolapasta tutto il tempo della preparazione; in questo modo perderà un po’ del sapore amarognolo che la contraddistingue.

Nel frattempo tostate il riso in padella con un filo d’olio e il mezzo dado, e aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo bollente in modo da cuocere bene il vostro risotto.

Quando rimarranno circa 5 minuti alla cottura ottimale del riso, aggiungete la vostra cicoria precedentemente tagliata a pezzettini e fate insaporire il riso, insieme ad una manciata di parmigiano.

Togliete dal fuoco, e servite caldo con un’altra abbondante spolverizzata di parmigiano. Buon appetito da Panna & Cacao Blog!

Risotto alla Cicoria

 Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:

seguici su fb

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.