Mi piacciono molto i cereali, e adoro i ceci…ecco come nasce la ricetta di oggi: Farro orzo riso e ceci!! Un piatto buonissimo, sano e leggero, lo adorerete anche voi.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g mix di cereali (farro, orzo, riso)
- 100 g ceci lessati
- 20 g parmigiano grattugiato
- carota, sedano, cipolla, patata per brodo
- olio, sale e rosmarino qb
Procedimento:
In una casseruola mettete l’acqua, il sale, la carota, il sedano, la cipolla e la patata tagliati grossolanamente, portate a bollore e poi buttateci dentro il mix di cereali e lasciate cuocere per circa la metà dei minuti riportati sulla confezione che avete.
Una volta passato il tempo dovuto, togliete le verdure dalla casseruola e mettetele da parte, poi piano piano versate via il brodo dalla casseruola e mettetelo in un altro recipiente; ora al mix di cereali aggiungete i ceci, un filo d’olio evo, il rosmarino tritato, e lasciate andare per il tempo di cottura rimanente a fiamma bassa aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di tanto in tanto se necessario; a cottura quasi ultimata spolverizzate con il parmigiano e lasciate andare ancora un po’. Effettuata la mantecatura, potete impiattare e servire caldo.
Farro orzo riso e ceci sono pronti, buon appetito da Panna e cacao blog!
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