Farro orzo riso e ceci

Mi piacciono molto i cereali, e adoro i ceci…ecco come nasce la ricetta di oggi: Farro orzo riso e ceci!! Un piatto buonissimo, sano e leggero, lo adorerete anche voi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g mix di cereali (farro, orzo, riso)
  • 100 g ceci lessati
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • carota, sedano, cipolla, patata per brodo
  • olio, sale e rosmarino qb

Procedimento:

In una casseruola mettete l’acqua, il sale, la carota, il sedano, la cipolla e la patata tagliati grossolanamente, portate a bollore e poi buttateci dentro il mix di cereali e lasciate cuocere per circa la metà dei minuti riportati sulla confezione che avete.

Una volta passato il tempo dovuto, togliete le verdure dalla casseruola e mettetele da parte, poi piano piano versate via il brodo dalla casseruola e mettetelo in un altro recipiente; ora al mix di cereali aggiungete i ceci, un filo d’olio evo, il rosmarino tritato, e lasciate andare per il tempo di cottura rimanente a fiamma bassa aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di tanto in tanto se necessario; a cottura quasi ultimata spolverizzate con il parmigiano e lasciate andare ancora un po’. Effettuata la mantecatura, potete impiattare e servire caldo.

Farro orzo riso e ceci sono pronti, buon appetito da Panna e cacao blog!

Farro, orzo, riso e ceci

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:

seguici su fb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.