Adoro gli Gnocchi, ma non sempre posso farli per via del tempo. Allora ho pensato questa buonissima ricetta vegan per mangiare sano, ma senza rinunciare al gusto. Fate insieme a me gli Gnocchi senza patate con cavoletti di Bruxelles e semi di zucca.
Ingredienti per 2 persone:
Per gli gnocchi:
- 200 ml acqua
- 250-300 g farina di semola rimacinata (non fate un impasto troppo duro altrimenti in cottura diventeranno pietre!)
Per il condimento:
- 300 g cavoletti di Bruxelles
- olio evo, sale, mezzo porro, aglio
- una manciata di semi di zucca
Procedimento:
Versate la farina sulla spianatoia e aggiungete poco a poco l’acqua amalgamando, fino ad ottenere un impasto consistente ma non troppo duro (aggiungete o togliete della farina in caso). Tagliate la pasta e create i classici gnocchi, lasciateli da parte cospargendoli con un po’ di farina in modo che non si attacchino.
Ora preparate il condimento: in una casseruola con acqua bollente salata fate bollire per circa 5-6 minuti i cavoletti di Bruxelles spaccati a metà e privati del gambetto, poi scolateli lasciando l’acqua di cottura da parte; in una padella mettete dell olio evo, il porro tagliato a pezzettini, e l’aglio e i cavoletti scolati, e fate rosolare tutto assieme per circa 4 o 5 minuti, mentre nel frattempo tufferete gli gnocchi nell’acqua di cottura dei cavoletti e, passati 5 minuti, li scolerete e li farete insaporire qualche momento con il condimento.
Impiattate, cospargete con i semi di zucca tagliuzzati, e servite! I vostri Gnocchi senza patate con cavoletti di Bruxelles e semi di zucca sono pronti, buon pranzo vegan e buon appetito da Panna e cacao blog!
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