Risotto “affumicato” con crema di scarola

Il Risotto “affumicato” con crema di scarola vi farà conquistare tutti gli amanti dei risotti e non, è un primo leggero e semplice da fare, dal gusto molto delicato ma deciso.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g riso integrale
  • 400 g scarola (o indivia riccia)
  • 50 g parmigiano e 100 g scamorza affumicata
  • olio evo, aglio, sale

Procedimento:

Bollite la scarola in acqua salata per circa 10 minuti, scolatela e ripassatela in padella con olio evo e aglio. Nella stessa acqua della scarola, poi, mettete a cuocere il riso.

A questo punto mettete la scarola ripassata in un recipiente dai bordi alti e passatela con il minipimer in modo da creare una buonissima emulsione; ricordate che se le verdure non dovessero essere abbastanza acquose, potrete prendere mezzo mestolo dell’acqua di cottura e aggiungerlo per aiutare il minipimer ad emulsionare la crema.

Ora prendete la scamorza e tagliatela a cubetti; scolate il riso e mettetelo in una padella con la crema di scarola e aggiungete il parmigiano grattugiato e la metà dei cubetti di scamorza affumicata e fate andare x 3-4 minuti.

Il Risotto “affumicato” con crema di scarola è pronto, impiattate e servite caldo. Buon appetito da Panna e cacao blog!

risotto con crema di scarola

 

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