Il Risotto “affumicato” con crema di scarola vi farà conquistare tutti gli amanti dei risotti e non, è un primo leggero e semplice da fare, dal gusto molto delicato ma deciso.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g riso integrale
- 400 g scarola (o indivia riccia)
- 50 g parmigiano e 100 g scamorza affumicata
- olio evo, aglio, sale
Procedimento:
Bollite la scarola in acqua salata per circa 10 minuti, scolatela e ripassatela in padella con olio evo e aglio. Nella stessa acqua della scarola, poi, mettete a cuocere il riso.
A questo punto mettete la scarola ripassata in un recipiente dai bordi alti e passatela con il minipimer in modo da creare una buonissima emulsione; ricordate che se le verdure non dovessero essere abbastanza acquose, potrete prendere mezzo mestolo dell’acqua di cottura e aggiungerlo per aiutare il minipimer ad emulsionare la crema.
Ora prendete la scamorza e tagliatela a cubetti; scolate il riso e mettetelo in una padella con la crema di scarola e aggiungete il parmigiano grattugiato e la metà dei cubetti di scamorza affumicata e fate andare x 3-4 minuti.
Il Risotto “affumicato” con crema di scarola è pronto, impiattate e servite caldo. Buon appetito da Panna e cacao blog!
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