Taralli acqua e sale – Bimby della nostra Amica Enza Perciante.
I taralli assumono numerose varianti dettate dalla zona di produzione. Principalmente si tratta di un anello di pasta non lievitata cotto in forno. L’impasto base è composto di farina, acqua o vino, olio e sale a cui vengono talora aggiunta degli ingredienti per insaporirlo, come ad esempio i semi di finocchio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlSemola di grano duro rimacinata
- 80 gOlio extravergine d’oliva
- 30 gFinocchietto selvatico
- 1 cucchiaioSale
- q.b.Acqua ( per impastare )
Preparazione
Taralli acqua e sale
Versare tutto nel boccale o planetaria 5 min vel spiga.
Dopo compattare bene con le mani e formare un panetto.
Dare la forma dei taralli per poi bollirli fino a che non arrivano a galla.
Scolarli ed infornarli a 200 gradi fino a cottura
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