Rose di pane integrale con semi di anice e sesamo

Buona giornata a tutti, eccovi le mie rose di pane integrale, con semi di anice e sesamo di Giuseppina Mollica.

Rose di pane integrale con semi di anice e sesamo

Ingredienti:

  • 500 gr di farina integrale
  • 350 ml di acqua
  • 15 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di sale
  • zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Procedimento:

Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (da sottrarre ai 350 ml totali) con un pizzico di zucchero.
In una ciotola mettete la farina, il sale e mescolate.

Aggiungete anche l’olio, la restante acqua (tiepida) e, infine, il lievito sciolto in precedenza. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Impastate almeno per dieci minuti aggiungendo i semi , aiutandovi eventualmente, con altra farina oppure olio in caso di necessità.

Formate una palla e mettetela a lievitare, coperta da un panno, in un luogo caldo e asciutto per 2 ore.

Passato il tempo, riprendete il vostro pane e tornate a impastarlo per altri 5/10 minuti. Dividetelo e fate le forme desiderate, metteteli nuovamente a lievitare per un’altra ora.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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