Buona giornata a tutti, eccovi le mie rose di pane integrale, con semi di anice e sesamo di Giuseppina Mollica.
Rose di pane integrale con semi di anice e sesamo
Ingredienti:
- 500 gr di farina integrale
- 350 ml di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr di sale
- zucchero semolato
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
Procedimento:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (da sottrarre ai 350 ml totali) con un pizzico di zucchero.
In una ciotola mettete la farina, il sale e mescolate.
Aggiungete anche l’olio, la restante acqua (tiepida) e, infine, il lievito sciolto in precedenza. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastate almeno per dieci minuti aggiungendo i semi , aiutandovi eventualmente, con altra farina oppure olio in caso di necessità.
Formate una palla e mettetela a lievitare, coperta da un panno, in un luogo caldo e asciutto per 2 ore.
Passato il tempo, riprendete il vostro pane e tornate a impastarlo per altri 5/10 minuti. Dividetelo e fate le forme desiderate, metteteli nuovamente a lievitare per un’altra ora.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
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