Pane alle barbabietole

Pane alle barbabietole di Rosaria Marra

Ho rifatto il pane dei ricordi, quello con la barbabietola…

Pane alle barbabietole

Ingredienti

Inoltre vi serviranno

  • 2 barbabietole di media grandezza
  • 500 ml di acqua

Istruzioni per le barbabietole

Lavate e sbucciate le barbabietole, fatele a pezzi e mettetele a cuocere nei 500 ml di acqua, deve rimanere poco più di 300 ml di acqua di cottura, perciò regolatevi non devono stracuocere…spegnete e lasciatele raffreddare per tutta la notte nel loro liquido di cottura….

Preparazione

Trascorso il tempo rinfrescate il licoli, fate un autolisi di 2 ore con 270 ml di acqua di cottura delle barbabietole, (i restanti 20 ml teneteli da parte vi serviranno dopo per terminare l’impasto).

Mettete tutto in planetaria, unite il licoli e incominciate ad impastare unendo man mano la restante acqua, portate ad incordatura, unite il sale e terminate di impastare.

Toglietelo dalla macchina e lasciatelo riposare sul tavolo da lavoro coperto a campana per 40 minuti….fate quindi una laminatura e cospargete qualche tocchetto piccolissimo di barbabietola, piegate e rimettete in una ciotola unta leggermente di olio e fate riposare 40 minuti e proseguite con un set di tre pieghe una ogni 40 minuti…quasi raddoppio, preforma, riposo di 20 minuti e formatura….mettete nel cestino coprite con canovaccio e chiudete in un sacchetto di plastica.

Tenetelo 1 ora a temperatura ambiente epoi frigo a 4°C per tutta la notte.

Al mattino preriscaldate il forno alla massima temperatura 250°C con pentola, nel frattempo togliete dal frigo il cestino del pane, rovesciatelo su un foglio di carta forno, fate i tagli o le incisioni che più vi piacciono , tirate fuori dal forno la pentola inserite il pane e rimettete subito in forno…cottura in discesa per circa 50/55 minuti.

Spegnete e fatelo raffreddare completamente nel forno messo a spiffero….buona preparazione by Rosaria Marra

Ti consigliamo anche:

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE