Panini di semola ai peperoni cruschi

Panini di semola ai peperoni cruschi

della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti per 8/10 Panini di semola ai peperoni cruschi

  • 200 pasta madre
  • 600 g semola rimacinata
  • 400 g acqua 4 peperoni cruschi
  • 2 cucchiaini di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di vino bianco

Private i peperoni cruschi dei semi, metteteli nell’acqua e tritateli con il frullatore ad immersione.

Sciogliete in questo composto la pasta madre, quindi aggiungete la semola quindi a filo tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Impastate per una decina di minuti finché l’impasto non incomincia ad incordare.

Fate riposare a temperatura ambiente un’ora, quindi ponete l’impasto a riposare in frigorifero 18 ore.

Trasferite sul piano di lavoro e dividete l’impasto in 8/10 parti uguali.

Stendete con il mattarello una “lingua” lunga una ventina di cm e larga 10 cm circa.

Dividete per la lunghezza in tre, intrecciate ed infine arrotolate.

Mettete in un testo per muffins e lasciate riposare una mezz’oretta.

Spennellate con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno di vino ed infornate a 200 gradi per 25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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