Panini di semola ai peperoni cruschi
della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 8/10 Panini di semola ai peperoni cruschi
- 200 pasta madre
- 600 g semola rimacinata
- 400 g acqua 4 peperoni cruschi
- 2 cucchiaini di sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di vino bianco
Private i peperoni cruschi dei semi, metteteli nell’acqua e tritateli con il frullatore ad immersione.
Sciogliete in questo composto la pasta madre, quindi aggiungete la semola quindi a filo tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Impastate per una decina di minuti finché l’impasto non incomincia ad incordare.
Fate riposare a temperatura ambiente un’ora, quindi ponete l’impasto a riposare in frigorifero 18 ore.
Trasferite sul piano di lavoro e dividete l’impasto in 8/10 parti uguali.
Stendete con il mattarello una “lingua” lunga una ventina di cm e larga 10 cm circa.
Dividete per la lunghezza in tre, intrecciate ed infine arrotolate.
Mettete in un testo per muffins e lasciate riposare una mezz’oretta.
Spennellate con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno di vino ed infornate a 200 gradi per 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Ti consigliamo anche:
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE