Pizza con licoli della nostra amica Adriana Anastasio
Pizza con licoli in giornata, fatta!
questo weekend stavo quasi rinunciando all’ idea della mia amata pizza e invece anche oggi ho impastato ma questa volta ho fatto tutto in giornata.ieri sera ho rinfrescato verso le 22.30, 25 g di licoli, tenuto 1 ora fuori e poi messo subito in frigo nella parte più bassa.stamattina verso le 6.30 ho tirato fuori dal frigo ed alle 8 ho impastato quando il mio licoli era raddoppiato. ho seguito sempre la mia solita ricetta per 4 pizze ma riducendo il licoli causa caldo :
- 75 g licoli
- 100 g semola integrale
- 200 caputo nuvola
- 200 caputo pizzeria
- 10g sale
- 2cucchiai di olio
- 1 cucchiaino miele bio
- 320 ml acqua circa
Procedimento :
sciolto il licoli in 300 ml acqua piu il mieleaggiunto le farine e la restante acquaalla fine sale e olio fino ad incordaturapuntato su spianatoia per 30 min, con due pieghe ogni 15 min, tenuto a 28 gradi per un’ora, poi a temperatura ambiente fino al raddoppio, altre 5 ore.
Stagliato, fatto piega a 3 su ogni paniello e fatto nuovamente raddoppiare per altre 3 ore.
Cotto con il metodo padella grill.
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