Mezze lune mortadella e provolone

Mezze lune mortadella e provolone postate ma Mimma’s Kitchen

Mezze lune mortadella e provolone

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 4 patate
  • 2 uova intere
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 25 g di lievito di birra
  • sale fino q.b.
  • 200 g di provolone dolce
  • 200 g di mortadella affettata
  • 1 l di olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO

Lavare le patate, poi le mettiamo a lessare con la buccia in una pentola con abbondante acqua.

Non appena saranno cotte, le facciamo raffreddare, le sbucciamo, poi le riduciamo in purea con l’aiuto di un passapatate.

Su un piano da lavoro, disponiamo la farina a fontana, al centro mettiamo le patate schiacciate, le uova intere, il lievito sbriciolato, l’olio extra vergine di oliva e il sale fino.

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto formiamo dei cerchi, dove al centro mettiamo un po’ di provolone e un po’ di mortadella, chiudete a mezzaluna.

Procedete cosi fino a formare tante mezzelune,

Metterli su un canovaccio pulito a lasciate lievitare almeno per un’ora, Trascorso il tempo friggere in abbondante olio di arachidi.

Farle dorare ad entrambi i lati.poi adagiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

N:B Io ho preferito farle al forno. Inoltre ho provato con lo stesso impasto a fare una schiacciata ripiena. Il risultato è ottimo.

Cuocere in forno a 180* per circa 30 minuti.

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