Tigelle allo yogurt in padella

Tigelle allo yogurt in padella della nostra amica Cristina Smeraldi, buone facili e veloci da preparare!!!

La crescenta, o crescentina, o tigella (nella forma plurale: crescenti, o crescentine, o tigelle) è un tipo di pane caratteristico dell’Appennino modenese. È un prodotto agroalimentare tradizionale elencato con i nomi di crescentina modenese, cherscènta modenese, tigella modenese, tigèla modenese. Oggi è proposto come parte del menù tradizionale (come secondo piatto o come piatto unico) da molte trattorie del modenese, del bolognese, del reggiano e del mantovano; oppure come cibo di strada in manifestazioni folkloristiche e sagre locali.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gYogurt magro
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 220 gFarina
  • 20 mlAcqua
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tigelle allo yogurt in padella

    Miscelare la farina il lievito per torte salate ed il sale aggiungere poi lo yogurt, l’olio e l’acqua a temperatura ambiente.

    Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Lavorare il panetto: prima allargarlo con le mani e poi stenderlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa mezzo centimetro.

    Usando un coppapasta (o un bicchiere) del diametro di circa 7 centimetri ricavare i dischi di impasto, togliendo la pasta in eccesso.

    Ungere bene con dell’olio una padella antiaderente e quando è calda adagiare le tigelle; coprirle e farle cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti per lato.

    A metà cottura girarle dall’altra parte, coprirle e farle cuocere ancora.

    Servire le tigelle calde con dell’affettato.

3,7 / 5
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