Tigelle allo yogurt in padella della nostra amica Cristina Smeraldi, buone facili e veloci da preparare!!!
La crescenta, o crescentina, o tigella (nella forma plurale: crescenti, o crescentine, o tigelle) è un tipo di pane caratteristico dell’Appennino modenese. È un prodotto agroalimentare tradizionale elencato con i nomi di crescentina modenese, cherscènta modenese, tigella modenese, tigèla modenese. Oggi è proposto come parte del menù tradizionale (come secondo piatto o come piatto unico) da molte trattorie del modenese, del bolognese, del reggiano e del mantovano; oppure come cibo di strada in manifestazioni folkloristiche e sagre locali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gYogurt magro
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 220 gFarina
- 20 mlAcqua
- 1/2 bicchierinoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tigelle allo yogurt in padella
Miscelare la farina il lievito per torte salate ed il sale aggiungere poi lo yogurt, l’olio e l’acqua a temperatura ambiente.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavorare il panetto: prima allargarlo con le mani e poi stenderlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa mezzo centimetro.
Usando un coppapasta (o un bicchiere) del diametro di circa 7 centimetri ricavare i dischi di impasto, togliendo la pasta in eccesso.
Ungere bene con dell’olio una padella antiaderente e quando è calda adagiare le tigelle; coprirle e farle cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti per lato.
A metà cottura girarle dall’altra parte, coprirle e farle cuocere ancora.
Servire le tigelle calde con dell’affettato.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE