Piadina senza strutto di Massimo Gusella
Sappiamo tutti che normalmente la piadina è realizzata con lo strutto, io ho voluto realizzarla senza, sostituendolo con olio evo che le rende, a mio avviso, più leggera e digeribile. Buona da farcire a piacimento, la mia preferita è con il prosciutto crudo! Venite a prepararla con me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 110 gAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
Preparazione
Piadina senza strutto
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, versare al centro tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
Far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente d’inverno, in frigo d’estate, coprendo con un canovaccio umido;
Dividere la pasta in tre palline uguali, stenderle con l’aiuto di un mattarello, mantenendo una forma rotonda con un diametro circa di 25 cm;
Scaldare un soutè dal fondo inaderente, mettere un goccio d’olio e distribuirlo su tutto il fondo con l’aiuto di un tovagliolo di carta;
Adagiare la piadina e cuocere da ambo i lati, sarà pronta quando inizierà a prendere colore;
Se non le consumate tutte subito, potere farle raffreddare separatamente e conservarle in frigo in un sacchetto di nylon.
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