La pizza di scarole

La pizza di scarole…patrimonio dell’umanità! Rosalba Lo Feudo

Dosi per una teglia da 24 cm

Difficoltà da 1 a 5:2

Tempo di preparazione 40 min(+ riposo e cottura )

Ingredienti :

Per la pasta-pizza:

Per ripieno :

  • 1 cespo di scarola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 Olive nere
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • Pinoli,noci,q. b.
  • Peperoncino piccante
  • 4 cucchiai di olio evo

Procedimento :

Preparare la pasta per la pizza,in una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ,aggiungere il vino a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero, l’olio e mescolare, poi poco alla volta incorporare le farine setacciate, trasferire poi su di un piano da lavoro e impastare fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Far lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio (circa 3 ore )

Preparare la scarola, pulite e lavare accuratamente la verdura ,mettere in una pentola capiente con acqua e far cuocere per circa 15 minuti dell’ebollizione.

Scolare e far raffreddare leggermente.

In una padella far soffriggere l’olio con aglio,capperi,olive denocciolate, pinoli, noci spezzettate e peperoncino, aggiungere la scarola scolata e far insaporire mescolando spesso,aggiustare di sale ,e far cuocere tutto insieme x pochi minuti.

Riprendere l’impasto e dividere in due parti una leggermente più grande,e con questa foderare la base di una teglia appena unta,stendendo con le mani.

Versare al suo interno la verdura ormai tiepida e distribuire uniformemente ,con la pasta restante formare un disco e coprire la verdura ,sigillate bene i bordi, ungete appena la superficie e cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi per circa 30 min.

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