Grissini a molla alle ortiche

Grissini a molla alle ortiche della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina di grano duro
  • 400 g ortica già cotta
  • 200 g lievito madre
  • 50 g latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tritate le ortiche e mettetele nel contenitore dell’impastatrice, aggiungete le farine, il sale, l’olio ed il latte. Impastate per una decina di minuti quindi fate riposare per 5/6 ore.

Trascorso questo tempo aggiungete il lievito madre ed impastate almeno altri 10 minuti.

Trasferite il composto ottenuto ben incordato in frigo e lasciatelo riposare per tutta la notte o comunque almeno 12/18 ore.

Trasferite sul piano di lavoro e dividete l’impasto in tante parti di circa 50g ciascuna.

Formate dei cilindretti ed arrotolateli attorno ad uno stecchino.

Trasferite i grissini su una teglia rivestita di carta da forno.

Spennellate con olio, spolverate con un poco di sale ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti o finché comunque non doreranno.

Fate raffreddare e servite.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE