Grissini a molla alle ortiche della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti
- 250 g farina 0
- 250 g farina di grano duro
- 400 g ortica già cotta
- 200 g lievito madre
- 50 g latte
- 2 cucchiaini di sale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento
Tritate le ortiche e mettetele nel contenitore dell’impastatrice, aggiungete le farine, il sale, l’olio ed il latte. Impastate per una decina di minuti quindi fate riposare per 5/6 ore.
Trascorso questo tempo aggiungete il lievito madre ed impastate almeno altri 10 minuti.
Trasferite il composto ottenuto ben incordato in frigo e lasciatelo riposare per tutta la notte o comunque almeno 12/18 ore.

Trasferite sul piano di lavoro e dividete l’impasto in tante parti di circa 50g ciascuna.
Formate dei cilindretti ed arrotolateli attorno ad uno stecchino.
Trasferite i grissini su una teglia rivestita di carta da forno.

Spennellate con olio, spolverate con un poco di sale ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti o finché comunque non doreranno.
Fate raffreddare e servite.
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