Krapfen

Krapfen , ricetta postata da Teresa Di Mora.

I krapfen sono una ricetta tipica dell’Austria ma che noi abbiamo adottato molto volentieri nelle nostre tavole.

Sono molto simili ai bomboloni e si possono farcire con crema pasticcera, Nutella, marmellata……

Con questa dove ne vengono una decina, ovviamente dipende dal diametro che usate.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 1 uovo
  • 12 g di lievito di birra
  • 35 g di burro
  • 35 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sambuca
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

In una planetaria sciogliere il lievito di birra con il latte .
Poi aggiungere la farina, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, il cucchiaio di sambuca.
Iniziare a impastare.
Dopo un minuto aggiungiamo l’uovo.
Continuiamo ad impastare fino a che l’uovo non si è amalgamato.
Ora aggiungiamo il burro un pezzettino alla volta.
Appena anche il burro è incorporato aggiungiamo il sale e finiamo di impastare. In tutto una decina di minuti.
Lasciamo lievitare un’ora e mezza.
A questo punto su un piano infarinato stendiamo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
Con un coppapasta o un bicchiere ricaviamo dei cerchi che andremo ad adagiare su carta forno.
Copriamo con un panno pulito e un plaid e lasciamo lievitare un’oretta.

Ora tagliate la carta forno in modo che ogni krapfen sia separato dall’altro.
Li mettiamo a friggere nell’olio già caldo direttamente con tutta la carta forno che toglieremo appena vedete che si stacca molto facilmente.
Questo passaggio è importante perché se li prendessimo con le mani rischieremmo di rovinare la lievitazione.
Una volta fritti li mettiamo in un vassoio coperto con carta assorbente.
Appena raffreddati li farciamo come più ci piace.
Et voilà i miei krapfen

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