Girandole…soffici brioche della nostra amica Rosalba Lo Feudo, un’ottima idea per la colazione! Ecco la ricetta ….
- Preparazione: 60 + lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 g Lievito di birra fresco
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180 ml Latte
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100 g Burro (morbido)
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2 Uova
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100 g Zucchero
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Scorza di limone (grattugiata)
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5 g Sale
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1 cucchiaio Rum
Per spennellare
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50 g Burro (a temperatura ambiente)
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Girandole…soffici brioche
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata,le uova il cucchiaio di rum e pian piano le farine setacciate.
Mescolate bene poi incorporare il burro a pezzetti poco alla volta e infine il sale.
Ottenere un panetto morbido ed elastico.
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Fate lievitare per circa 3 ore
Stendere l’impasto ormai lievitato su di una spianatoia infarinata e con il matterello fate una sfoglia sottile.
Spennellare con il burro e cospargere con lo zucchero di canna, arrotolare dal lato corto e con un coltello affilato dividete il rotolo a metà nel verso della lunghezza.
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Arrotolare formando una chiocciola con la stratificazione all’esterno, bloccare la punta finale da sotto
Posizionateli su di una leccarda coperta con carta forno e fate lievitare ancora per 30 minuti, poi cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Note
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