Girandole…soffici brioche

Girandole…soffici brioche della nostra amica Rosalba Lo Feudo, un’ottima idea per la colazione! Ecco la ricetta ….

  • Preparazione: 60 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 180 ml Latte
  • 100 g Burro (morbido)
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 5 g Sale
  • 1 cucchiaio Rum

Per spennellare

  • 50 g Burro (a temperatura ambiente)
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Girandole

    Girandole…soffici brioche

    In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata,le uova il cucchiaio di rum e pian piano le farine setacciate.

    Mescolate bene poi incorporare il burro a pezzetti poco alla volta e infine il sale.

    Ottenere un panetto morbido ed elastico.

  2. Girandole

    Fate lievitare per circa 3 ore

    Stendere l’impasto ormai lievitato su di una spianatoia infarinata e con il matterello fate una sfoglia sottile.

    Spennellare con il burro e cospargere con lo zucchero di canna, arrotolare dal lato corto e con un coltello affilato dividete il rotolo a metà nel verso della lunghezza.

  3. Girandole

    Arrotolare formando una chiocciola con la stratificazione all’esterno, bloccare la punta finale da sotto

    Posizionateli su di una leccarda coperta con carta forno e fate lievitare ancora per 30 minuti, poi cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

Note

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