Freselle semplici senza impasto con semi di finocchetto

Freselle semplici senza impasto della nostra amica Letizia Z.

Ho provato ad impastare con i miei licoli nuovi
le ” FRISELLE ” o freselle con il finocchietto.
Sono sorpresa e felicissima del risultato grazie alla fantastica ricetta di Mena Anna Noele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina integrale
  • 50 gLicoli
  • 380 gAcqua (se si usano farine più deboli 11/12 proteine partire da 330 g se è il caso aggiungiamo)
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Semi di finocchio

Preparazione

  1. Freselle semplici senza impasto

    Per chi usa pasta madre 450 g farina

    150 g pasta madre
    sciolta nell acqua
    il resto invariato

    Per chi usa lievito di birra

    1 g di quello secco o 3 g di quello fresco ….
    sciolto nell acqua
    il resto invariato

     

  2. Mettere in autolisi tutti gli ingredienti in un contenitore con i bordi alti.

    Girare con un cucchiaio e accertarsi che tutta la farina sia bagnata .

    Far riposare per 1h e 30 minuti.

    Dopodiché iniziare le pieghe in ciotola. Per tre volte a distanza di 30 minuti .

    Portare al raddoppio.

    Rovesciare l impasto su piano insemolato
    stagliare e dare la forma.

    Lasciare raddoppiare su teglia con carta da forno insemolata e coprire con un canovaccio o pellicola.

    Per la cottura : forno preriscaldato a 230° con un pentolino d’acqua. Infornare e cuocere per 10 minuti a 230° e per 15 , 20 minuti a 200°.

    Appena cotte , tirare fuori le friselle , tagliare a metà e cuocere ancora per 30 minuti a 150° ventilato.

    Lasciare raffreddare nel forno spento a spiffero.

    – Per la cottura , dipende dai propri forni.

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