Freselle semplici senza impasto della nostra amica Letizia Z.
Ho provato ad impastare con i miei licoli nuovi
le ” FRISELLE ” o freselle con il finocchietto.
Sono sorpresa e felicissima del risultato grazie alla fantastica ricetta di Mena Anna Noele
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina integrale
- 50 gLicoli
- 380 gAcqua (se si usano farine più deboli 11/12 proteine partire da 330 g se è il caso aggiungiamo)
- 2 cucchiainiSale
- q.b.Semi di finocchio
Preparazione
Freselle semplici senza impasto
Per chi usa pasta madre 450 g farina
150 g pasta madre
sciolta nell acqua
il resto invariatoPer chi usa lievito di birra
1 g di quello secco o 3 g di quello fresco ….
sciolto nell acqua
il resto invariatoMettere in autolisi tutti gli ingredienti in un contenitore con i bordi alti.
Girare con un cucchiaio e accertarsi che tutta la farina sia bagnata .
Far riposare per 1h e 30 minuti.
Dopodiché iniziare le pieghe in ciotola. Per tre volte a distanza di 30 minuti .
Portare al raddoppio.
Rovesciare l impasto su piano insemolato
stagliare e dare la forma.Lasciare raddoppiare su teglia con carta da forno insemolata e coprire con un canovaccio o pellicola.
Per la cottura : forno preriscaldato a 230° con un pentolino d’acqua. Infornare e cuocere per 10 minuti a 230° e per 15 , 20 minuti a 200°.
Appena cotte , tirare fuori le friselle , tagliare a metà e cuocere ancora per 30 minuti a 150° ventilato.
Lasciare raffreddare nel forno spento a spiffero.
– Per la cottura , dipende dai propri forni.
Note
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