Panini croccanti di Renato ricetta e foto inviataci dalla nostra amica Lucia Di Rubba, procedimento con e senza bimby.
- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g Acqua
Preparazione
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Panini croccanti
PREPARAZIONE CON IL BIMBY :
Per prima cosa inserite nel boccale tutta l’acqua e il lievito 2 minuti 37 gradi vel.2
Versate la farina, il sale e l’olio, quindi azionate il bimby 3 min. spiga
Trasferite l’impasto in un piano da lavoro, lavorarlo brevemente e trasferite in una teglia unta d’olio coperta con pellicola
Lasciate lievitare nel forno con luce accesa per due ore.
Riprendete la pasta, dividetela in sei porzioni, formate delle palline e trasferiteli in una tovaglia spolverizzata con la farina e distanziate l’uno dall’altro.
Copriteli con la stessa tovaglia e lasciateli lievitare in un luogo caldo per altri due ore.
Nel frattempo accendete il forno a 230 gradi, posizionate nella parte bassa del forno mettete un pentolino con acqua bollente
Riprendete i panini, create due incisioni con un coltello affilato e spolverizzateli con la farina e trasferiteli nel forno. Lasciateli cuocere per 30 minuti se volete un pane meno cotto e 40 se vi piace il pane bello croccante. -
Senza bimby
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e mescolare finché il lievito non sia sciolto bene, aggiungere alla farina e mescolate aggiungere l’olio e iniziate ad impastare, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Seguite il PROCEDIMENTO come sopra
Note
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