Ciambelle fritte con glassa al cioccolato

Ciambelle fritte della nostra amica Ljubica Milutinovic
Soffici ciambelle con la glassa al cioccolato sono una vera delizia!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gLievito di birra fresco (oppure 5 g secco)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiZucchero (Abbondante)
  • 1Uovo medio
  • 200 mlLatte
  • 25 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero (per spolverare)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Per la glassa

  • 150 gCioccolato fondente
  • 60 gBrurro

Preparazione


  1. Per prima cosa fate il lievitino.

    Nel latte tiepido aggiungete il lievito, un cucchiaino di zucchero e un po’ di farina.. lasciate a lievitare per qualche minuto

    Dentro una ciotola versate la farina, zucchero, sale, scorza di limone, olio e uovo.

    Quando lievitino è pronto aggiungere al composto… unire bene tutti gli ingredienti.

    Dovreste ottenere un panetto morbido che deve raddoppiare di volume.

    Coprire con un canovaccio e lasciate a lievitare per un paio di ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata .

    Attendete circa 10 minuti e stendetelo leggermente con un mattarello fino a formare un rettangolo spesso circa 2 cm.

    Utilizzando un coppapasta del diametro di 10 cm ritagliate dei dischi di pasta (in alternativa potete usare il bordo di un bicchiere per il ritaglio) e man mano trasferiteli su di un vassoio, dove avrete posizionato un canovaccio leggermente infarinato. Potete impastare nuovamente gli scarti e attendere circa 10 minuti prima di stenderli e copparli.

    Fate lievitare le ciambelle per un’altra oretta .

    Trascorso il tempo necessario, noterete che lo spessore delle ciambelle sarà aumentato .

    Le ciambelle sono pronti per la cottura: versate l’olio di girasole nel pentolino, riscaldatelo e quando avrà raggiunto la temperatura ottimale per la frittura di 165°-170°, immergete le ciambelle una alla volta.. se non avete il termometro tenete il fuoco basso

    Quando le ciambelle saranno ben dorate, scolateli con la schiumarola su un vassoio rivestito con carta assorbente .

    Nel frattempo preparate la Glassa al cioccolato. Sciogliere al burro e cioccolato al bagnomaria finché il composto non diventi bello omogeneo. Immergere le ciambelle nella glassa e poi appoggiare sulla carta forno.

    Decorazione al piacere Le vostre ciambelle sono pronte per essere servite.

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