Pane col tuppo postato da Lety Lety
Buongiorno amici, oggi ho un po’ di tempo libero mi mancava impastare e per la prima volta ho voluto provare questa pagnotta col tuppo… troppo divertente!!!
Durante la cottura si è alzato così tanto che il tuppo ha toccato subito il coperchio
Come sempre , croccante fuori e soffice dentro
Ringrazio la mia amica Mena Anna per la perfetta ricetta e la spiegazione
” Pane col tuppo ” di Mena Anna
– Ricetta :
- 500 g Polselli vivace ( io caputo blu + farina di farro)
- 380 acqua
- 70 licoli
- 2 cucchiaini di sale
autolisi in frigo per 2 ore con 350 g di acqua
impastato e a incordatura
ho aggiunto l acqua restante e il sale
qualche altro giro in planetaria
e trasferito in ciotola oleata
dopo 1 ora 1 giro di pieghe …
frigo ….
dopo 24 ore
l’ho tirato fuori
l’ho portato al 70 % del volume
preforma ..
1 ora e mezza coperto con canovaccio
quando il forno è arrivato a temperatura
formato e subito infornato.
* Io cottura in pentola di ghisa
– preriscaldato al massimo il forno con la pentola e coperchio
250° x 30 minuti con coperchio
230° x 30 minuti senza coperchio
180° ventilato x 5 minuti
140° ventilato x 10 minuti
Lasciare raffreddare su una gratella
Vedi Anche:
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE