Patate e peperoni in padella è un piatto che nella sua praticità è sempre apprezzato da tutti. Si tratta di un contorno tanto semplice quanto saporito che si presta ad essere abbinato a piatti sia di carne che di pesce. La cottura a fiamma piuttosto vivace dona un piatto croccante fuori e dal cuore morbido,per un sapore genuino,casalingo,semplice negli ingredienti e nella realizzazione. Una preparazione buonissima da consumare sia calda che fredda ed anche come farcia per gustare un buon panino imbottito. Due ingredienti per un piatto colorato e gustoso già così ma che si presta bene anche a tante varianti:c’è chi aggiunge anche la cipolla,chi delle olive…io invece ho voluto dare un sapore ancora più deciso con l’aggiunta di un tocco di rosmarino tritato ed un pizzico di curry(naturalmente facoltativi). Insomma,in ogni caso un piatto davvero saporito! Vediamo insieme come prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare patate e peperoni in padella,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare patate e peperoni in padella partendo proprio dalle verdure
quindi laviamo,priviamo dei semi e tagliamo a pezzi grossolani i peperoni
ed allo stesso modo sbucciamo e tagliamo a spicchi spessi anche le patate.
Mettiamo a scaldare sul fuoco una padella con abbondante olio e gli spicchi d’aglio a metà
e quando l’olio sarà diventato ben caldo tuffiamo dentro per prime le patate che lasceremo andare da sole per circa una decina di minuti.
Trascorso questo tempo andiamo ad aggiungere anche i peperoni e proseguiamo la cottura,sempre a fiamma piuttosto vivace,per altri 15/20 minuti circa,saltandole in padella evitando l’ausilio di posate per evitare che le verdure si possano sfaldare.
Poco prima della fine della cottura aggiustiamo di sale ed aggiungiamo,se piace,il rosmarino tritato
ed il curry(questi ultimi sono entrambi facoltativi).
Fate finire di rosolare ed una volta che le vostre verdure saranno ben dorate e croccanti
il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola. Buon appetito!
Note
Se dovessero avanzare(cosa che difficilmente capita!)innanzitutto saranno ancora più buone ma volendo potete utilizzarle per imbottire un panino con della salsiccia croccante o come condimento per una frittata. Sarà buonissima!
Dosi variate per porzioni