Patate e peperoni in padella

Patate e peperoni in padella è un piatto che nella sua praticità è sempre apprezzato da tutti. Si tratta di un contorno tanto semplice quanto saporito che si presta ad essere abbinato a piatti sia di carne che di pesce. La cottura a fiamma piuttosto vivace dona un piatto croccante fuori e dal cuore morbido,per un sapore genuino,casalingo,semplice negli ingredienti e nella realizzazione. Una preparazione buonissima da consumare sia calda che fredda ed anche come farcia per gustare un buon panino imbottito. Due ingredienti per un piatto colorato e gustoso già così ma che si presta bene anche a tante varianti:c’è chi aggiunge anche la cipolla,chi delle olive…io invece ho voluto dare un sapore ancora più deciso con l’aggiunta di un tocco di rosmarino tritato ed un pizzico di curry(naturalmente facoltativi). Insomma,in ogni caso un piatto davvero saporito! Vediamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare patate e peperoni in padella,occorreranno:

1 kg patate
500 g peperoni(di colori misti)
3 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino(facoltativo)
q.b. curry(facoltativo)

Passaggi

Iniziamo a preparare patate e peperoni in padella partendo proprio dalle verdure

quindi laviamo,priviamo dei semi e tagliamo a pezzi grossolani i peperoni

ed allo stesso modo sbucciamo e tagliamo a spicchi spessi anche le patate.

Mettiamo a scaldare sul fuoco una padella con abbondante olio e gli spicchi d’aglio a metà

e quando l’olio sarà diventato ben caldo tuffiamo dentro per prime le patate che lasceremo andare da sole per circa una decina di minuti.

Trascorso questo tempo andiamo ad aggiungere anche i peperoni e proseguiamo la cottura,sempre a fiamma piuttosto vivace,per altri 15/20 minuti circa,saltandole in padella evitando l’ausilio di posate per evitare che le verdure si possano sfaldare.

patate e peperoni in padella
patate e peperoni in padella

Poco prima della fine della cottura aggiustiamo di sale ed aggiungiamo,se piace,il rosmarino tritato

patate e peperoni in padella
patate e peperoni in padella

ed il curry(questi ultimi sono entrambi facoltativi).

patate e peperoni in padella
patate e peperoni in padella

Fate finire di rosolare ed una volta che le vostre verdure saranno ben dorate e croccanti

il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola. Buon appetito!

Note

Se dovessero avanzare(cosa che difficilmente capita!)innanzitutto saranno ancora più buone ma volendo potete utilizzarle per imbottire un panino con della salsiccia croccante o come condimento per una frittata. Sarà buonissima!

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