Le cotolette di melanzane farcite sono un gustoso secondo piatto ma si prestano bene anche come uno sfizioso antipasto per accogliere i vostri ospiti. Il ripieno saporito e filante di prosciutto e provola le rende davvero golose. Per realizzare questo gustoso piatto servono pochi e semplici ingredienti ed altrettanto semplice è la preparazione. Le fette di melanzana vengono farcite ed impanate in maniera tale da sviluppare in cottura una deliziosa crosticina dorata e croccante. Questo ortaggio è povero di calorie,ricco di fibre e con un buon apporto di vitamina C,sodio e potassio. La caratteristica polpa spugnosa che lo contraddistingue permette di assorbire tutti i sapori ed in cottura rende l’interno della preparazione morbido e cremoso. Con queste golose premesse non ci resta che preparare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le cotolette di melanzane farcite,occorreranno:
Preparazione
Iniziamo a preparare le cotolette di melanzane farcite
lavando,sbucciando ed affettando il nostro ortaggio con uno spessore medio,non troppo sottile.
Saliamo ed iniziamo a farcire con le fette di prosciutto cotto
e la provola grattugiata(potete anche metterla a fette).
Coprite con le altre fette di melanzana ed una volta accoppiate
insaporite il pangrattato con il trito di prezzemolo
ed il parmigiano.
A questo punto immergete le melanzane così riempite nel latte facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno
ed iniziate ad impanare
da entrambi i lati sigillando bene i bordi.
Adagiate il tutto su una teglia rivestita di carta forno
irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
A fine cottura si presenteranno dorate e croccanti fuori e morbide e filanti all’interno,pronte per essere gustate! Buon appetito!
Note
Potete preparare le vostre cotolette di melanzane sia al forno che fritte ed effettuare anche una doppia panatura per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Possono essere farcite a proprio piacimento utilizzando formaggi e salumi che più preferiamo e che magari abbiamo in frigo e dobbiamo consumare.
Dosi variate per porzioni