Cotolette di melanzane farcite

Le cotolette di melanzane farcite sono un gustoso secondo piatto ma si prestano bene anche come uno sfizioso antipasto per accogliere i vostri ospiti. Il ripieno saporito e filante di prosciutto e provola le rende davvero golose. Per realizzare questo gustoso piatto servono pochi e semplici ingredienti ed altrettanto semplice è la preparazione. Le fette di melanzana vengono farcite ed impanate in maniera tale da sviluppare in cottura una deliziosa crosticina dorata e croccante. Questo ortaggio è povero di calorie,ricco di fibre e con un buon apporto di vitamina C,sodio e potassio. La caratteristica polpa spugnosa che lo contraddistingue permette di assorbire tutti i sapori ed in cottura rende l’interno della preparazione morbido e cremoso. Con queste golose premesse non ci resta che preparare!

cotolette di melanzane
cotolette di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le cotolette di melanzane farcite,occorreranno:

1 melanzana grande
200 g pangrattato
3 cucchiai parmigiano
100 g prosciutto cotto
100 g provola
q.b. latte
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziamo a preparare le cotolette di melanzane farcite

lavando,sbucciando ed affettando il nostro ortaggio con uno spessore medio,non troppo sottile.

cotolette di melanzane farcite

Saliamo ed iniziamo a farcire con le fette di prosciutto cotto

cotolette di melanzane farcite

e la provola grattugiata(potete anche metterla a fette).

cotolette di melanzane
cotolette di melanzane

Coprite con le altre fette di melanzana ed una volta accoppiate

cotolette di melanzane
cotolette di melanzane

insaporite il pangrattato con il trito di prezzemolo

ed il parmigiano.

A questo punto immergete le melanzane così riempite nel latte facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno

ed iniziate ad impanare

da entrambi i lati sigillando bene i bordi.

cotolette di melanzane
cotolette di melanzane

Adagiate il tutto su una teglia rivestita di carta forno

irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.

A fine cottura si presenteranno dorate e croccanti fuori e morbide e filanti all’interno,pronte per essere gustate! Buon appetito!

Note

Potete preparare le vostre cotolette di melanzane sia al forno che fritte ed effettuare anche una doppia panatura per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Possono essere farcite a proprio piacimento utilizzando formaggi e salumi che più preferiamo e che magari abbiamo in frigo e dobbiamo consumare.

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