Yassa – Senegal

La Tassa è un piatto povero che proviene dalla Casamance. Nel tempo si è arricchita la versione originale trasformandosi. La versione originale prevedeva unicamente l’uso di cipolle e limone senza senape né olio. Tradizionalmente lo Yassa è accompagnato da riso bianco, in caso manchi il riso si può servire come faremo noi oggi con del cus cus. Si può preparare sia con carne di pollo che con pesce. Come tutte le ricette senegalesi andiamo praticamente ad occhio.

Ingredienti per 2 persone:

  • cus cus già preparato in precedenza q.b.
  • pollo q.b. (circa 400g)
  • cipolle q.b. (circa 300g)
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • olive q.b.
  • senape q.b.
  • alloro q.b.
  • sale q.b.

Fiammeggiare e pulire il pollo ed eliminare la pelle. Affettare le cipolle, spremere i limoni e lasciare marinare il pollo tra le cipolle, i limoni, l’alloro, sale e pepe. Lasciare per almeno un’oretta. In olio evo cuocere le cipolle, aggiungere rosolando il pollo. Aggiungere quindi una punta di senape, e se serve altro limone. Per ultimo mettere le olive e terminare la cottura. Lasciare il sugo un po’ morbido così con il cus cus sarà più morbido e non asciutto. Servire caldo sul letto di cus cus.

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