Una vellutata autunnale, per coccolarci nelle giornate più fredde con il re dell’autunno, il fungo, ecco a voi la vellutata ai funghi. Le vellutate non sono difficilissime da preparare, si possono cuocere in anticipo, magari anche congelare, prima di usarle veramente. E quindi perché non sperimentarne qualcuna per l’inverno? Evviva i funghi, ecco la vellutata che li esalta tantissimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 75 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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500 g Champignon Neri
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qualche Porcino Secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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3 cucchiai Burro
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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In una pentola capiente sciogliere il burro. Quindi aggiungere gli champignon puliti e tagliati in 4 parti, e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Coprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Mettere in ammollo i porcini secchi in una ciotola con dell’acqua. Quando le patate con i funghi stanno bollendo, abbassare il fuoco e aggiungere i porcini. Far andare fino a cottura di patate e funghi e fino a che sarà evaporata metà dell’acqua. Frullare con un frullatore ad immersione, salare, pepare a gusto. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo.