Anche se il nome sembra impegnativo e chic, è un piatto veramente semplice da preparare, è molto saporito e funge da piatto unico visto che sono alla croccante crosta di sfoglia c’è nascosta anche una buona dose di patate e zucchine. La parte più complessa è sfilettare e deliscare la trota, ma se siete più furbi di me e ve la fate preparare dal pescivendolo, fate prima e vi risparmiate una dose di stress.
Ingredienti:
- 400g di filetto di trota salmonata, spelato e senza lische
- 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
- 1 patata grande
- 1 zucchina
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo q.b.
In una teglia da forno posizionare il rotolo di pasta sfoglia, al centro mettere la trota, salarla, peparla e una spolverata di prezzemolo e di erba cipollina. Preparare le verdure in una ciotola grattugiando la patata e la zucchina e condirle con sale e pepe. Mescolare e strizzarle il più possibile. Metterle ben compatte sulla trota. Tagliare la sfoglia libera in listarelle perpendicolarmente alla trota e incrociarle sopra di essa così da formare una bella gabbia per il pesce. Sigillare le due estremità. Spennellare la sfoglia con un uovo sbattuto. Infornare in forno caldo 180°C per 40-50 minuti. Lasciare riposare una decina di minuti prima di tagliare. Servire tiepido.