Torta di Patate in Padella

La torta di patate in padella è un piatto molto di moda in questo periodo, si trova su vari blog, ho provato a riprodurla a mio modo ed ecco qui la ricetta. E’ sicuramente un piatto ricco e che piace ad adulti e bambini. Provatela sia calda filante che fredda, di gran gusto in ogni caso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 o 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 550 g Patate
  • 50 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. formaggio a fette

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e grattugiarle con la grattugia grossa, salarle, peparle e aggiungerci la farina. Mescolare bene per rendere omogeneo. Prendere una padella di circa 20cm di diametro e ungere il fondo. Posizionare metà composto alla base compattandolo, poi mettere le fette di prosciutto e formaggio, infine richiudere con la restante parte di patate, sempre schiacciando. Posizionare il tutto su un fornello a fuoco basso con coperchio. Cuocere circa 20 minuti per lato, dovrà risultare dorato e soprattutto cotto. Servire caldo e filante.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.