La torta di patate in padella è un piatto molto di moda in questo periodo, si trova su vari blog, ho provato a riprodurla a mio modo ed ecco qui la ricetta. E’ sicuramente un piatto ricco e che piace ad adulti e bambini. Provatela sia calda filante che fredda, di gran gusto in ogni caso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 o 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
550 g Patate
-
50 g Farina
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Prosciutto cotto
-
q.b. formaggio a fette
Preparazione
-
Sbucciare le patate e grattugiarle con la grattugia grossa, salarle, peparle e aggiungerci la farina. Mescolare bene per rendere omogeneo. Prendere una padella di circa 20cm di diametro e ungere il fondo. Posizionare metà composto alla base compattandolo, poi mettere le fette di prosciutto e formaggio, infine richiudere con la restante parte di patate, sempre schiacciando. Posizionare il tutto su un fornello a fuoco basso con coperchio. Cuocere circa 20 minuti per lato, dovrà risultare dorato e soprattutto cotto. Servire caldo e filante.