Una pasta fredda o tiepida a cavallo tra l’inverno e la primavera, ecco l’insalata di pasta con broccoli e pancetta. Un piatto ottimo da portare in campeggio, per un picnic, oppure come pranzo al sacco al lavoro. Pieno di gusto e di tanta energia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g pasta corta
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2 Broccoli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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150 g Pancetta
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1 Acciuga sott'olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lessare la pasta, nel frattempo in padella sciogliere una acciuga sott’olio in un filo di olio caldo, aggiungere i broccoli tagliati a cimette e continuare la cottura fino a che inizieranno a sfaldarsi così da perdere qualche parte e rendere il tutto cremoso. Unire i broccoli alla pasta. In una padella far rosolare senza grassi aggiunti la pancetta tagliata o a listarelle o a cubetti. Usare il grasso che perderanno per condire la pasta insieme alla pancetta. Mescolare il tutto e servire o fredda o tiepida.