Torta ape gialla e nera

Chi mi conosce, chi mi legge, sa che non sono un’amante delle decorazioni superflue, cioè non sono un’amante della pasta di zucchero o affini con cui si possono preparare decorazioni bellissime di ogni genere ma che poi puntualmente vengono scartate dal piatto quando si tratta di mangiare la torta. Quindi cerco di preparare dolci per bambini del tutto commestibili. In questo caso una torta ape, giocata sul nero del cacao e il giallo della crema, resa ancora più pimpante dalle uova a pasta gialla. Credo sia una torta perfetta per salutare la primavera!

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Ingredienti per la torta al cacao:

  • 300g di farina
  • 200g di zucchero
  • 70g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150mL di latte
  • 100mL di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchierino di rum (se volete aggiungere un aroma)

Ingredienti per la crema gialla:

  • 500mL di latte
  • 4 tuorli di uova a pasta gialla
  • 60g di farina
  • 60g di zucchero

Iniziare dalla crema così che sarà fredda per quando si preparerà la torta. Quindi scaldare il latte e aggiungerlo ai tuorli montati con la farina e lo zucchero. Continuare a cuocere fino a che si addenserà. Versare il tutto in una ciotola e coprire con della pellicola trasparente a contatto. Far raffreddare. Preparare dunque la torta montando le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi sempre montando l’olio e il latte. Aggiungere infine mescolando con un cucchiaio la farina, il cacao e il lievito (nel caso anche il rum). Versare il composto in una tortiera imburrata o rivestita di carta forno. Con metà crema pasticcera formare una spirale sul composto al cacao. Cuocere in forno caldo 180°C per 40 minuti. Si creerà un bell’effetto spirale con la crema. Una volta fredda tagliare a metà e farcire con la restante crema.

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