La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta originaria della Spagna e Portogallo. Esistono varie ricette in base alla regione in cui viene preparata. Per esempio in Catalogna viene creata con vini spumante o bianchi. Questa bevanda alcolica e dolce veniva consumata dai contadini portoghesi che la nominarono sangria, dal colore, cioè sangue. In questo periodo di picnic o di grigliate è un ottimo aperitivo fresco per aprire il pasto. Semplicissima da preparare, l’importante è che venga rinfrescata per bene prima di offrirla.
Ingredienti:
- 1L e mezzo di vino giovane, rosso
- 2 arance
- 1 limone
- 1 stecca di cannella
- 3 cucchiai di zucchero (opzionale)
- 1 mela
- 2 pesche o albicocche
- 3 chiodi di garofano
In una ciotolona o in una grande bottiglia tagliare tutta la frutta a pezzettoni. Versare il vino sopra la frutta. Lasciare riposare per una notte, prima di servire refrigerare, o se no servire con ghiaccio.