Sangria – Spagna

La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta originaria della Spagna e Portogallo. Esistono varie ricette in base alla regione in cui viene preparata. Per esempio in Catalogna viene creata con vini spumante o bianchi. Questa bevanda alcolica e dolce veniva consumata dai contadini portoghesi che la nominarono sangria, dal colore, cioè sangue. In questo periodo di picnic o di grigliate è un ottimo aperitivo fresco per aprire il pasto. Semplicissima da preparare, l’importante è che venga rinfrescata per bene prima di offrirla.

Ingredienti:

  • 1L e mezzo di vino giovane, rosso
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero (opzionale)
  • 1 mela
  • 2 pesche o albicocche
  • 3 chiodi di garofano

In una ciotolona o in una grande bottiglia tagliare tutta la frutta a pezzettoni. Versare il vino sopra la frutta. Lasciare riposare per una notte, prima di servire refrigerare, o se no servire con ghiaccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.