Un primo piatto primaverile, le tagliatelle alla crema di asparagi sono semplici, fresche e gustose. Tagliatelle all’uovo avvolte da una crema di asparagi e ricotta con l’aggiunta di qualche testa di asparago croccante. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di tagliatelle (di pasta all’uovo)
- 500g di asparagi
- 125g di ricotta fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Tagliare gli asparagi a pezzi, salvando intere le teste e scartando la parte finale del gambo, troppo dura. Farli lessare in acqua leggermente salata. Dopo 5 minuti dal bollore togliere le teste che utilizzeremo per chiudere il piatto, e invece far cuocere altri 10 minuti circa, le restanti parti. Scolare i gambi ormai cotti e frullarli con la ricotta, se necessario aggiungendo dell’acqua di cottura degli asparagi fino ad ottenere una gustosa cremina. Aggiungere sale, pepe e parmigiano a gusto. Ed ecco il vostro sugo! Portare a bollore l’acqua della pasta, cuocere le tagliatelle per quanto consigliato sulla scatola, scolare e saltare nella crema di asparagi. Posizionare le teste sul piatto e servire caldo.